Bilder zu den Einsätzen findet Ihr in unsere Galerie unter Einsätze.

Nr.

Datum/

Stich-

wort

01.05.18

10.53 uhr

Brand Klein

Am Sportplatz

Am Morgen nach dem Walpurgisfeuer trafen sich ein paar Kameraden um Aufräumarbeiten vom Hexenfeuer durchzuführen. Dabei kam starker Wind auf, der Glutnester erneut entfachte. Es wurde entschieden die restliche Glut abzulöschen. Hierzu wurden weitere Kameraden alarmiert, da der Nächste Hydrant mehrere Hundert Meter entfernt war

10.04.18

Brand Wald

Oberhaßlau

Am Reutgraben

Anwophner meldeten eine Rauchentwicklung aus dem angrenzenden Wald. Beim eintreffen der ersten Kräfte, frischte der Wind auf und das Feuer breitete sich schnell aus. Mittels 4 C-Rohren wurde eine weitere Ausbreitung verhindert und das Feuer gelöscht.

09.04.18

Pflegeheim

Aus ungeklärter Ursache löste die Brandmeldeanlage im Pflegeheim Silberstraße aus. In dieser Zeit wurden Wartungsarbeoten an der Anlage durchgeführt.

07.04.18

Brand Wiese

Energieweg

Am Muldenufer hinter dem Umspannwerk kam es zu einer Rauchentwicklung. Als das erste Fahrzeug eintraf, stand bereits eine Fläche von 20x100 Meter in brand. Mittels 3 C-Rohre wurde das Feuer schnell eingedemmt und abgelöscht

20.02.18

Am Markt 3

Die Brandmeldeanlage im Pflegeheim löste alarm aus. Der Bereich des Melders wurde kontrolliert und es konnte kein Grund für die Auslösung gefunden werden.

19.02.18

Brand Mittel

Haaraer Straße

Aus ungeklärter Ursache brannt ein Holzlager hinter einem Wohnhaus. Das Feuer konnte zügig gelöscht werden.

15.02.18

Brand Mittel

Culitzsch

Dorfstraße

Es kam zu einem Brand in einem Wohnhaus. Ein Bewohner konnte sich selbst in Sicherheit bringen und eine Zweite Person wurde gerettet. Beide wurden dem Rettungsdienst übergeben. Für zwei weitere Personen kam jede Hilfe zu spät.

05.02.18

TH Klein

Schneeberger Straße

Ausgelaufene Betriebsmittel auf der Bundesstraße 93 mussten mittels Bindemittel abgestumpft und aufgenommen werden. Die Spur zog sich von Wiesenburg bis Kurz vor Wilkau-Haßlau

FF Silberstraße Bilder

28.01.18

20.26 uhr

Am Markt 3

erneut löste ein Melder aus. Nach ernuter Kontrolle konnte keine Ursache festgestellt werden. Eine Fachfirma wurde Informiert um die Melder zu prüfen.

28.01.18

Am Markt 3

Die Brandmeldeanlage im Pflegeheim löste alarm aus. Ein Melder im Kellerbereich war die Ursache. Der Bereich wurde kontrolliert und es konnte kein Grund für die Auslösung gefunden werden.

18.01.18

TH Mittel

Stadtgebiet

Durch Sturmtief Friederike mussten mehrere Einsatzstellen abgearbeitet werden. Dächer wurden abgedeckt, Bäume stürzten um und es mussten teilweise Straßen gesperrt werden.

06.06.2018

Schlauchboot